Наверх
26 июля 2021

В ФРГ отвергли санкции США против "Северного потока–2"

Власти Германии обсудили с правительством США вопрос о санкциях из-за строительства "Северного потока-2". В ФРГ заявили, что все ограничения и угрозы они отвергают. Об этом стало известно из ответа правительства страны на депутатский запрос фракции Свободной демократической партии (СвДП) в среду, 17 марта.

Как сообщает РИА Новости, в документе немецких властей говорится, что были проведены переговоры с американской администрацией "на разных уровнях", однако содержание дискуссий строго конфиденциально. При этом камин ФРГ подчеркнул, что страна уже принимала участие в "демаршах" нескольких государств ЕС против санкций США.

В немецком правительстве также отметили, что на фоне снижения добычи европейского газа и использования угла, потребность в импорте природных ресурсов может возрасти как в краткосрочной, так и среднесрочной перспективе. Поэтому, отмечается в письме властей ФРГ, строительство трубопровода "Северный поток-2" может стать способом удовлетворить эту потребность.

Ранее сообщалось, что около 18 компаний из Европы покинули "Северный поток-2" в связи с угрозами Соединенных Штатов ввести санкции против участников проекта. В их число вошли концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate, а также страховая компания Zurich Insurance Group.

Напомним, что "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021