Наверх
10 апреля 2021

В Германии объявили о частичном снятии карантина из-за коронавируса

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
©Kremlin.ru

В среду, 15 апреля, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о частичном снятии карантина, который ввели в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает агентство Bloomberg, об этом она заявила на встрече с главами всех федеральных земель.

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 2 млн

Так, со следующей недели в Германии откроются школы, небольшие магазины и парикмахерские. Однако, по-прежнему будут закрыты отели, рестораны, кинотеатры и фитнес-центры. Меркель отметила определенный прогресс в борьбе с коронавирусной пандемией, подчеркнув при этом, что достижения Германии пока слишком малы, чтобы утратить бдительность. По ее словам, возвращение страны к нормальной жизни стоит ожидать не раньше, чем через несколько недель, а, возможно, и месяцев.

Ранее в Еврокомиссии рассказали, когда в странах ЕС отменят карантин, введенный из-за пандемии коронавируса в мире. В проекте указаны три главных критерия, которые освободят европейцев от режима самоизоляции и связанных с ним ограничений. Одним из главных условий является снижение темпов распространения вируса и отсутствие новых вспышек заболевания.

Самое читаемое
10.04.2021