Наверх
5 декабря 2021

В Германии рассказали о процессе сертификации "Северного потока-2"

Северный поток 2
©nord-stream2.com

Дата завершения процедуры сертификации оператора "Северного потока-2" пока не известна. Процесс все еще продолжается, сообщила представитель Минэкономики Германии Беате Барон.

"Известный процесс сертификации в Федеральном сетевом агентстве продолжается", – заявила она. Представитель министерства напомнила, что согласно закону процедура может занять до четырех месяцев, передает в среду, 3 ноября, РИА Новости. По "Северному потоку-2" она была запущена в начале сентября.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что ввод нового газопровода в эксплуатацию может затянуться до мая 2022 года, так как после вынесения решения регулятором Германии оно будет изучаться в Еврокомиссии. На это дается еще два месяца.

В конце октября в Германии призвали к быстрому запуску "Северного потока-2". В последние месяцы цены на газ в Европе заметно выросли. Ситуацию на европейском энергетическом рынке мог бы исправить ввод в эксплуатацию российского газопровода.

Как можно скорее запустить "Северный поток-2" призвали и в Австрии. Там также заявили, что Москва и Вена должны развивать двусторонние отношения, потому что Россия – важный экономический партнер Австрии.

"Северный поток-2" протянулся от побережья России через Балтийское море до Германии. Магистраль состоит из двух ниток, общая мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год.

Самое читаемое