Наверх
9 декабря 2021

В Австрии призвали как можно скорее запустить газопровод "Северный поток-2"

Австрийский министр Шрамбек о партнерстве с Россией

Маргарете Шрамбёк

©TOBIAS STEINMAURER/imago-images.de/Global Look Press

Москва и Вена должны развивать двусторонние отношения, потому что Россия – важный экономический партнер Австрии. Об этом в четверг, 21 октября, заявила министр цифровизации и экономики Австрии Маргарете Шрамбек.

"У 650 австрийских предприятий есть филиалы в России, и 1200 австрийских компаний активно сотрудничают с Россией. Экономическое сотрудничество наших стран имеет очень большое значение, поэтому я рада, что мы можем таким образом внести важный вклад в дальнейшее развитие наших отношений", – объяснила Шрамбек по итогам заседания межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Ее слова приводит РИА Новости.

Товарооборот между двумя странами уже начал восстанавливаться после пандемии коронавируса. Австрия намерена усиливать сотрудничество с Россией на основе конкретных проектов, объяснила Шрамбек.

Вена выступает за скорейший запуск газопровода "Северный поток-2". Вена и Москва более 50 лет сотрудничают в вопросе поставок газа, напомнила министр. "Австрия всегда занимала позицию и будет ее занимать в будущем, что газовые трубопроводы, например, «Северный поток-2» – это важный шаг, строительство которого сейчас завершено. И мы едины во мнении, что он теперь очень быстро должен быть запущен", – объяснила Шрамбек.

Самое читаемое