Наверх
13 мая 2021

В Германии выступили за скорейший ввод в эксплуатацию "Северного потока-2"

газ для германии
©collagenews

ФРГ нужны надежные поставки газа из России. Об этом 29 апреля заявил премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.

Он отметил, что 40% потребностей спроса газа в Евросоюзе приходится именно на РФ, поэтому ФРГ выступает за скорейший ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2", пишет ТАСС.

Кречмер также добавил, что Германия стремится к тесному взаимодействию с Россией по вопросам использования водорода для обеспечения энергией Европы. Он выразил надежду на то, что после окончания пандемии появится возможность проведения очных встреч с представителями России в Саксонии.

Две нитки газопровода "Северный поток-2" общей мощностью 55 млрд кубометров в год пройдут от побережья России до Германии через Балтийское море. Против проекта выступают США, ряд стран Евросоюза и Украина. Сейчас "Северный поток-2" находится на финальной стадии строительства. По состоянию на 31 марта, его готовность составила 95%.

Ранее в МИД Германии заявили, что строящийся "Северный поток-2" имеет смысл для страны с точки зрения энергетической политики и обеспечения безопасности в энергетической сфере. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, сообщила, что Германия приняла решение в пользу строительства "Северного потока-2", несмотря на мнение других стран ЕС. Также политик считает, что ФРГ необходимо оставаться в диалоге с Россией.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021