17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Германии заявили, что сертификация "Северного потока-2" проходит по закону
Германия Зарубежье Северный поток - 2 трубопровод

В Германии заявили, что сертификация "Северного потока-2" проходит по закону

Соответствующее заявление сделал министр экономики, вице-канцлер Германии Роберт Хабек в четверг, 30 декабря. По его словам, трубопроводу предстоит выдача двух разрешений.

Осмотр объектов Северного потока 2

©Jens Büttner / dpa / Global Look Press

Обе нитки "Северного потока-2" полностью готовы к работе

Как отметил Хабек, Германия – это правовое государство, и подобные разрешения проходят полностью законную процедуру утверждения, передает РИА Новости. "Предстоит выдача разрешения, даже двух – Федерального сетевого агентства, которое находится под надзором моего ведомства, и европейского ведомства. И это разрешение проверяется в соответствии с законом", – заявил Хабек.

Ранее в Федеральном сетевом агентстве ФРГ сообщили, что процесс сертификации российского трубопровода остается без изменений. В регуляторе подчеркнули, что в этом вопросе остаются актуальными пресс-релиз от 16 декабря и высказывание главы немецкого Федерального сетевого агентства Йохена Хомана.

Регулятор приостановил сертификацию компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора до тех пор, пока не будет создана дочерняя компания. Она, в свою очередь, должна подать новую заявку, после чего процесс будет возобновлен. В середине декабря сообщалось, что газопровод не смогут сертифицировать в первой половине 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль