Наверх
5 августа 2021

В Германии заявили о прогрессе в переговорах с США по "Северному потоку-2"

США Северный поток 2
©коллаж

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что на переговорах с Вашингтоном по строительству газопровода "Северный поток-2" удалось добиться прогресса. По его словам, за последнее время было проведено много предварительной работы.

"Я считаю, что по многим пунктам наши позиции сблизились", – добавил он. Как отмечает агентство ДПА, Маас не уточнил, можно ли ждать прорыва от встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Белого дома Джо Байдена, однако выразил уверенность, что поставленной цели в итоге удастся достигнуть. Конкретных сроков министр не назвал.

В среду, 14 июля, Меркель отправится в Вашингтон с официальным визитом. В четверг она встретится с президентом США Джо Байденом. Одной из тем переговоров станет "Северный поток-2", а также обеспечение Украине гарантий транзита российского газа.

Накануне в госдепе заявили, что газопровод "Северный поток -2" представляет, с точки зрения Вашингтона, угрозу для безопасности Европы и Украины. Проект предполагает прокладку двух веток газопровода от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Строительство находится в завершающей стадии.

Самое читаемое
05.08.2021