Наверх
29 мая 2022

В Германии заявили об обеспокоенности применением Россией гиперзвукового оружия

Истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

Истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал"

©Wikimedia Commons / Mil.ru

Правительство Германии обеспокоено использованием Россией на Украине новейшего гиперзвукового оружия. Об этом в воскресенье, 20 марта, заявили в Минобороны ФРГ.

Представитель германского военного ведомства дала комментарий местной медиагруппе Funke. Она указала, что в Берлине "с обеспокоенностью относятся к единственному в своем роде" применению Россией гиперзвуковой ракеты в ходе операции на Украине, передает ТАСС.

24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции на Украине. Ее целями стали демилитаризация и денацификация соседнего государства. В Минобороны РФ подчеркивали, что российская армия в ходе спецоперации делает всё возможное для сохранения жизни мирных граждан.

18 марта Вооруженные силы России впервые применили авиационный ракетный комплекс "Кинжал". Гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами был уничтожен военный склад в украинском населенном пункте Делятин.

20 марта официальный представитель Минобороны РФ сообщил, что ударом гиперзвуковых ракет "Кинжал" и крылатых ракет морского базирования "Калибр" Вооруженными силами России была уничтожена крупная база хранения горюче-смазочных материалов Вооруженных сил Украины. Она находилась в районе населенного пункта Константиновка. С базы осуществлялись основные поставки топлива для украинской бронетанковой техники в районах действий на юге Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое