Наверх
27 октября 2021

В Госдепе прокомментировали передислокацию российских войск

Госдепартамент США
©Shutterstock / Fotodom

США уведомлены о передислокации российских войск от границы с Украиной. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"Мы слышали слова. Я думаю, мы будем ждать действий", – подчеркнул он. По словам Прайса, США продолжат следить за ситуацией, находясь "в тесном контакте с украинскими властями, а также с союзниками и партнерами", передает ТАСС. Также в Госдепе добавили, что Соединенные Штаты намерены оказывать помощь Украине для обеспечения безопасности "в которой она нуждается для защиты себя от российской агрессии, включая смертоносные оборонительные вооружения, на основе меняющейся оценки потребностей Киева".

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение завершить учения в Южном и Западном военных округах. По его словам, все поставленные задачи были выполнены. Таким образом, с 23 апреля Генштаб, командующие войсками военных округов и ВДВ должны спланировать и приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации.

Ранее Нед Прайс заявлял, что в Госдепартаменте США рассматривают Россию в контексте ситуации на украинской границе как "агрессора", поскольку американская сторона не видит признаков того, что Киев целенаправленно провоцирует напряженность на этих участках территории. Прайс также выразил обеспокоенность продолжающейся агрессивной риторикой в адрес Украины. Он отметил, что Вашингтон фиксирует присутствие российских сил возле украинской границы, невиданное с 2014 года, когда велись активные боевые действия. Он сообщил о "продолжающихся нападениях" и других провокационных действиях на линии разграничения.

Самое читаемое
27.10.2021