Наверх
11 мая 2021

Шойгу объявил о завершении внезапных учений в Крыму

Министр обороны России Сергей Шойгу
©mil.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение завершить учения в Южном и Западном военных округах. По его словам, все поставленные задачи были выполнены.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", – сказал Шойгу в четверг, 22 апреля.

Таким образом, с 23 апреля Генштаб, командующие войсками военных округов и ВДВ должны спланировать и приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, передает РИА Новости. Кроме того, военным предстоит провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.

Ранее сообщалось, что 22 апреля состоялся основной этап межвидового учения войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск. В активной фазе учений приняли участие более 10 тыс. военнослужащих, более 1,2 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Из-за маневров Россия с 20 по 24 апреля ввела временный запрет полетов над частью Крыма и его акватории. Район был признан временно опасным, а сами полеты закрыты для высоты до 19 тыс. метров.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021