Наверх
20 сентября 2021

В Греции сообщили о серьезных осложнениях после вакцинации от COVID-19

вакцинация прививка против коронавируса
©depositphotos.com

В Греции зафиксировано пять случаев серьезных побочных эффектов после прививки от коронавируса. Об этом во вторник, 23 февраля, рассказала глава Национального комитета по вакцинации страны Мария Теодориду.

К настоящему времени в Греции было сделано более 730 тыс. прививок. Сама вакцинация стартовала 27 декабря.

"Было пять случаев серьезной побочных действий, связанных с анафилактической реакцией, они были вылечены эффективно. И еще один случай, по которому нет окончательной документации по его связи с вакцинацией", – отметила Теодориду, добавив, что статистика «полностью соответствует мировым научным данным».

По словам генсекретаря первичной медико-санитарной помощи страны Мариоса Фемистоклеуса, темпы вакцинации ускоряются, передает РИА Новости. Он отметил, что на сегодняшний день Греция превосходит средний показатель охвата прививок от COVID-19 по сравнению с другими странами ЕС. В стране прививку делают вакцинами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. С 15 февраля используется препарат AstraZeneca, его применяют только для возрастной группы от 60 до 64 лет.

Ранее сообщалось, что в больнице Ираклиона на Крите умер 85-летний мужчина через восемь минут после вакцинации от коронавируса. Пожилой человек сидел в приемной и внезапно упал. По мнению медиков, это была внезапная смерть, которая совпала с вакцинацией.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021