Наверх
24 июня 2021

В Иране назвали возможную причину появления "британского" штамма COVID-19

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Советник министра здравоохранения Ирана Алиреза Вахабзаде поделился своей версией о происхождении «британского» штамма коронавируса. Об этом стало известно в четверг, 24 декабря.

Изучено влияние нового штамма коронавируса на эффективность вакцины

По его мнению, причиной возникновения нового штамма могла стать утечка из лаборатории по изучению вакцин в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Я говорил с одним из британских ученых, утверждающим, что, вероятно, произошла утечка мутировавшего вируса из лаборатории по исследованию вакцин в Великобритании, но каким образом произошла утечка и он (штамм – «Профиль») распространился, неясно», – написал Вахабзаде. По его словам, разговор состоялся 23 декабря, однако он не стал уточнять, какой именно британский исследователь выдвинул подобную версию.

Ранее была оценена вероятность появления "британского" штамма COVID-19 в России. Об этом рассказал заведующий сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Сколтеха Георгий Базыкин. По его словам, новый штамм коронавируса могут обнаружить и в РФ.

Напомним, ученые установили возможный источник нового штамма коронавируса. Его обнаружили в среду, 23 декабря, в Великобритании. Медики считают, что он мог появиться в конце августа в одном из городов Южно-Африканской Республики. После обнаружения нового штамма в Соединенном Королевстве отменили авиасообщение с африканской страной.

Самое читаемое
24.06.2021