Наверх
24 июня 2021

В Великобритании выяснили, где мог появиться новый штамм коронавируса

Лаборатория Больница Коронавирус пробирка
©pexels.com

Специалисты из Великобритании и Южно-Африканской Республики (ЮАР) изучают новую разновидность коронавируса. Ее выявили на территории Соединенного Королевства, хотя происходит она из африканского государства.

По данным ученых, вариант коронавируса B1.351 впервые обнаружили в образцах, взятых в Бухте Нельсона Манделы (округ, объединяющий соседние города Порт-Элизабет и Эйтенхахе на побережье Индийского океана – «Профиль») в ЮАР. По оценке эпидемиологов, он мог циркулировать еще с конца августа.

Британские медики не нашли доказательств того, что новая разновидность коронавируса приводит к более тяжелым последствиям при заболевании, передает ТАСС. Они считают, что вакцины против COVID-19 помогут справиться и с этим штаммом.

Великобритания после обнаружения нового штамма отменила авиасообщение с ЮАР. Лицам, посещавшим африканское государство в последние 10 дней, запрещен въезд в страну. Исключение сделали лишь для подданных королевства и обладателей вида на жительство, а также для граждан Ирландии.

Ранее «Профиль» сообщал, что в среду, 23 декабря в Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса. Его нашли у двоих людей, которые контактировали с теми, кто недавно приехал из ЮАР.

В середине декабря в Великобритании обнаружили мутацию коронавируса, которая распространяется быстрее обычного. Многие государства, в том числе и Россия, закрыли авиасообщение с Соединенным Королевством.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021