Наверх
13 июня 2021

В Великобритании выявили еще один новый штамм коронавируса

Великобритания коронавирус флаг
©Shutterstock / Fotodom

На территории Великобритании обнаружили еще один новый штамм коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок в среду, 23 декабря.

Изучено влияние нового штамма коронавируса на эффективность вакцины

Он отметил, что новый тип COVID-19 нашли у двоих людей, которые контактировали с теми, кто недавно приехал из Южно-Африканской Республики (ЮАР). По словам Хэнкока, второй штамм вызывает огромные опасения, так как он еще более заразен. «<...> кажется, мутировал еще больше, чем предыдущий новый вариант», – передает слова министра здравоохранения Великобритании «Российская газета».

Хэнкок подчеркнул, что благодарен правительству ЮАР за открытость и научную строгость, проявленные при обнаружении новых штаммов. Также он добавил, что жители королевства должны провести 10 дней на самоизоляции по возвращении из ЮАР, передает ТАСС.

Напомним, в середине декабря текущего года в Великобритании обнаружили мутацию коронавируса, которая на 70% заразнее. Из-за этого королевство ужесточило ограничения в стране. Позже с ней закрыли транспортное сообщение более 20 государств, в том числе и Россия. Также отмечается, что «британский» штамм выявили в Италии, Индонезии, Дании, Бразилии, Нидерландах и Австралии.

Самое читаемое
13.06.2021