Наверх
20 июня 2021

Около 20 стран закрыли сообщение с Британией из-за нового штамма коронавируса

женщина самолет путешествие распространение ковид
©Shutterstock / Fotodom

В Соединенном Королевстве обнаружили мутацию коронавируса в середине декабря этого года. В британском Минздраве заявили, что новый тип вируса распространяется намного быстрее обычного, он стал доминировать в Лондоне. После этого некоторые страны стали ограничивать сообщение с Британией.

Таким образом, почти два десятка стран ограничили или прекратили транспортное сообщение с Великобританией. Около 14 из них – государства-члены Евросоюза. Глава британского правительства Борис Джонсон, в свою очередь, отметил, что новый штамм на 70% заразнее, чем обычный. О прекращении авиаперелетов до конца декабря объявили власти Нидерландов. После этого границы закрыла и Бельгия, в связи с чем было отменено железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем, сообщает РИА Новости.

Авиаперелет с Соединенным Королевством приостановили также Германия, Ирландия, Италия, Литва, Латвия и Финляндия. Кроме этого, о прекращении авиасообщения объявили власти Турции, Швейцарии, Канады и Аргентины. Саудовская Аравия, в свою очередь, полностью закрыла границы на неделю и отказалась от каких-либо международных рейсов.

Ранее "Профиль" писал, что еще ряд стран ограничил авиасообщение с Британией из-за нового типа COVID-19. Так, Франция ограничила прием рейсов на 48 часов с полуночи 21 декабря. Также с 00:00 по местному времени (02:00 мск) Германия прекратила пассажирское авиасообщение с Великобританией, срок – до 31 декабря.

Швеция ввела запрет на въезд из этой страны, а Греция объявила о необходимости недельного карантина по приезде из Великобритании. Кипр же принял решение о введении двухнедельного карантина для прибывающих оттуда.

Россия пока не принимал решение о закрытии авиасообщения с Британией. Вопрос находится на контроле. Отмечается, что за ситуацией следит  оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой мутации коронавируса.

Самое читаемое
19.06.2021