Наверх
13 июня 2021

Еще ряд стран ограничил авиасообщение с Британией из-за нового типа COVID-19

Великобритания коронавирус два
©depositphotos.com

В Великобритании за сутки выявили рекордные 35,9 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Резкий рост числа заболевших связывают с новым штаммом COVID-19, который обнаружили в стране.

Из-за этого Еврооюз (ЕС) начал ограничивать авиасообщения с Великобританией. Первыми о запрете пассажирских перелетов до 1 января 2021 года объявили Нидерланды. Далее минимум на сутки закрыла границы Бельгия, в том числе она запретила скоростные поезда «Евростар» в Лондон, пишет РИА Новости. Италия и Австрия готовят соответствующие распоряжения о приостановке полетов с Великобританией.

Как сообщает ТАСС, Франция ограничит прием рейсов на 48 часов с полуночи 21 декабря. Также с 00:00 по местному времени (02:00 мск) Германия прекратит пассажирское авиасообщение с Великобританией, срок – до 31 декабря. Ранее издание Bild сообщало со ссылкой на источники в немецком правительстве, что запрет продлится до 6 января.

Также известно об ограничениях въезда британцев в Ирландию: авиасообщение приостановят с 21 декабря на два дня. До 31 января полеты с Британией прекратит Болгария. Также намерена это сделать и Литва. Испания, в свою очередь, обратилась к ЕС с просьбой выработать единый подход к ограничению транспортного сообщения с Великобританией. Отмечается, что возможна остановка перемещения в том числе и наземным транспортом.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия пока не принимала решения о закрытии авиасообщения с Британией. В оперштабе по борьбе с коронавирусом отметили, что ситуация на контроле. О каких-либо изменениях обещали проинформировать дополнительно.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021