Наверх
17 июня 2021

Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 22 декабря

закрытие авиасообщения
©pxhere

В России приняли решение остановить авиасообщение с Великобританией с 0:00 22 декабря. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно заявлению, на такие меры было решено пойти из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Великобритании. «Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели», – цитирует представителей оперштаба РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Британии выявили новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее. По предварительным данным, новый вирус может быть заразнее обычного на 70%. Тем не менее пока ничто не указывает на то, что он более опасен с точки зрения смертности.

В Роспотребнадзоре пояснили, что мутации нового коронавируса ожидаемы, однако они редко влияют на вирусную приспособленность. Тем не менее их необходимо тщательно изучить, прежде чем делать окончательные выводы, добавили специалисты.

К утру 21 декабря почти два десятка стран ограничили или прекратили транспортное сообщение с Великобританией из-за выявленной мутации коронавируса. Около 14 из них – государства-члены Евросоюза.

Самое читаемое
17.06.2021