Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

В Италии из-за коронавируса задержали лайнер с десятками россиян на борту

©facebook / Посольство России в Италии

По меньшей мере 67 российских граждан находятся на борту круизного лайнера, который задержали в итальянском порту Чивитавеккья после того, как у одной из пассажирок заподозрили новый тип коронавируса 2019-nCoV. Об этом в четверг, 30 января, сообщили в посольстве РФ в Италии.

В дипмиссии уже получили список россиян, которые находятся на борту Costa Smeralda. В ближайшее время в порт отправится сотрудник посольства для оказания им помощи непосредственно на месте. «По заверению судовладельца, пассажиры судна обеспечиваются питанием и всем необходимым», — говорится в заявлении диппредставительства.

Всего на лайнере, который совершает круиз по Средиземноморью, находятся 6 тыс. пассажиров и около 1 тыс. членов экипажа. Всем им пока запрещено сходить на берег. По информации итальянских СМИ, симптомы, похожие на коронавирус, выявлены у 54-летней туристки из Макао. Она прилетела в Италию из Гонконга и накануне вместе со спутником прибыла на корабль. Сейчас пара помещена в санитарный изолятор на судне, передаёт ТАСС.

По последним данным, число жертв нового штамма коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 170 человек, а всего выявлено 7711 заражённых. Только за сутки число новых пациентов увеличилось на 1737 человек, сообщает государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. При этом в стране не осталось ни одной провинции, где бы не был зафиксирован случай заболевания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK