Наверх
25 января 2022

В Казахстане у населения изымают оружие, похищенное во время беспорядков

В Казахстане изымают у населения похищенное оружие
©Kalizhan Ospanov/Global Look Press

В ходе спецопераций полицейские Казахстана продолжают изымать у населения оружие и боеприпасы, похищенные во время беспорядков. По данным оперативного штаба Министерства внутренних дел страны, на 12 января сотрудниками полиции с участием военнослужащих национальной гвардии и подразделений специального назначения в Алма-Атинской области было изъято три нарезных карабина, автомат АК-47, 11 пистолетов Макарова и боеприпасы.

Комитет нацбезопасности Казахстана сообщил о стабилизации ситуации в стране

Как сообщает РИА Новости, в Кызылординской области был задержан мужчина, у которого представители правоохранительных органов обнаружили полицейское помповое ружье "Форт-500". В Жамбылской области задержали мужчину, у которого нашли пять ружей и 110 патронов разного калибра.

"В городе Тараз обнаружены и изъяты автомат Калашникова и нарезная винтовка ТОЗ-18", – добавили в оперштабе МВД. На одной из улиц города в коробке были найдены четыре светозвуковые гранаты без запалов. В Восточно-Казахстанской области за нарушение режима ЧП правоохранителями был остановлен автомобиль, в котором нашли резиновую дубинку и светошумовую гранату. По всем случаям начаты досудебные расследования.

В ходе заседания оперативного штаба, прошедшего накануне, было заявлено, что ситуация в стране стабилизируется. "По информации КНБ, ситуация в стране в целом стабилизируется, острых деструктивных проявлений не фиксируется. Система «Киберщит» функционирует в штатном режиме", – отмечено в сообщении пресс-службы главы Казахстана.

Самое читаемое