Наверх
19 января 2022

Комитет нацбезопасности: в Казахстане острых деструктивных проявлений не фиксируется

Казахстан
©Nur-sultan city hall / XinHua / Global Look Press

В ходе заседания оперативного штаба, проведенного президентом Токаевым 11 января, было заявлено, что ситуация в стране стабилизируется. "По информации КНБ, ситуация в стране в целом стабилизируется, острых деструктивных проявлений не фиксируется. Система «Киберщит» функционирует в штатном режиме", – отмечено в сообщении пресс-службы главы государства.

Токаев объявил о "развитии в сторону стабилизации" обстановки в Казахстане

По данным, опубликованным на официальном сайте президента Казахстана, за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности было привлечено более 2000 человек. Начато более 400 досудебных расследований, в том числе по актам терроризма и убийствам. Прокуратура совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции продолжает проверку субъектов реализации сжиженного газа на предмет ценового сговора.

В 25 населенных пунктах Казахстана продолжают действовать более 100 блокпостов, находящихся под контролем военных. За прошедшие сутки в 11 населенных пунктах военнослужащие задержали 38 человек, у 23 из них было обнаружено огнестрельное и холодное оружие.

Накануне Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что в стране обеспечена безопасность мест хранения оружия и боеприпасов, а также особо важных стратегических объектов. Ситуация стабилизирована и находится под контролем.

Самое читаемое