Наверх
28 января 2022

В Казахстане в ходе беспорядков погиб гражданин Израиля

10:27 06.01.2022 788 На площади Республики в Алма-Ате вновь собираются погромщики
©vk.com/zar_kirov

Во время перестрелки в Алма-Ате погиб 22-летний гражданин Израиля Бен Коджиашвили. По сообщению МИД Израиля, последние годы молодой человек проживал на территории Казахстана.

Минобороны вывезет россиян из Казахстана

Как сообщает РИА Новости 8 января, израильские дипломаты поддерживают связь с родственниками погибшего в Казахстане и Израиле и оказывает помощь в доставке тела для захоронения на родину. "Бен Коджиашвили, 22-летний израильтянин, был убит прошлой ночью в результате перестрелки в казахстанском городе Алма-Ата в ходе массовых беспорядков в стране", – сказано в сообщении израильского МИД.

Израильское дипломатическое ведомство рекомендовало своим гражданам, находящимся на территории Казахстана, избегать скоплений людей, ограничить передвижение по стране и следовать указаниям правительства и силовых ведомств. Ранее президент Казахстана заявлял, что во всех регионах страны конституционный порядок в основном восстановлен, местные власти контролируют ситуацию. Однако протестующие все еще наносят ущерб имуществу граждан, поэтому силовые акции на территории страны будут продолжаться.

Самое читаемое