Наверх
1 августа 2021

В Киеве предрекли проблемы для Евросоюза из-за общения с Путиными

Павел Климкин

Павел Климкин

©WIkimedia.org

Предложение канцлера Германии Ангелы Меркель провести саммит Евросоюза с главой России Владимиром Путиным – является плохой идеей. Об этом заявил экс-руководитель МИД Украины Павел Климкин. По его словам, такая инициатива ведет к возвращению "нормальности" в отношениях между ЕС и Москвой.

Бывший министр считает возможной встречу Меркель или французского лидера Эммануэля Макрона с Путиным, если переговоры пройдут не под эгидой Евросоюза. Он также оправдал встречу глав России и США, так как на ней были затронуты критические вопросы, пишет РИА Новости.

По словам Павла Климкина, официальный разговор ЕС с российским лидером может означать потерю принципов и ценностей европейского сообщества. "И это, на самом деле, проблема для самого Евросоюза, поскольку Евросоюз начинает это бесконечное петляние. С Китаем пропетляем, с Россией пропетляем. Как бы чего не вышло… И это очень мешает Евросоюзу. Если Евросоюз будет и дальше так петлять, он допетляется", – сказал Климкин.

Ранее по итогам саммита ЕС Ангела Меркель заявила, что Евросоюз должен по примеру Соединенных Штатов вести прямой диалог с Россией. Она отметила, что это необходимо ЕС, речь идет об отстаивании интересов Европы, а не о том, чтобы "поощрять" РФ.

Самое читаемое
01.08.2021