Наверх
25 июля 2021

В Киеве рассказали, как Германия и Франция "разводят" Украину

Украина флаг
©depositphotos.com

Некоторые страны Европейского союза, в частности Германия, Франция и Италия, хотят «развести» Украину и кормят страну "сказками". Об этом заявил украинский политический эксперт Тарас Загородний в своей статье.

По его мнению, не стоит верить словам посла германии на Украине о поддержке республики в вопросе сохранения транзита газа через страну после пуска российского трубопровода "Северный поток–2". Он отметил, что о многом говорит при этом отказ ФРГ поставлять Киеву вооружение.

Тарас Загородний подчеркнул, что Берлин предоставляет оружие Венгрии, которая негласно поддерживает Россию по многим вопросам и якобы имеет территориальные претензии к Украине. "Что это означает? Это признание реального факта того, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару", – заявил политический эксперт.

Киеву нужно осторожней прислушиваться к рекомендациям стран ЕС и G7, среди которых как минимум три страны (Германия, Франция, Италия) повернуты к России, отметил Загородний. Особенно, по его мнению, это касается экономики.

По словам эксперта, совместное "удушение" Киева за счет квот, шумихи вокруг закона о локализации производств в госзакупках устраивает всех. Так как Западу нужна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться, утверждает Загородний эксперт. Он призвал украинские власти начать смотреть на мир реально и не поддаваться требованиям Евросоюза о получении контроля над стратегическими предприятиями страны, пишут РИА Новости.

Самое читаемое
25.07.2021