Наверх
18 апреля 2021

В Киеве пригрозили российским артистам с "неправильной" точкой зрения на Крым

©depositphotos.com

Публичные высказывания российских артистов о том, что Крым не является украинской территорией, сами по себе не являются основанием для запрета въезда на Украину. Об этом заявил в понедельник, 5 апреля министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

"Если человек был в Крыму – понятно, почему въезд на Украину запрещен. Однако если он публично говорит, что Крым никогда не станет частью Украины – является ли это основанием для того, чтобы не впускать его к нам?" – сказал Ткаченко. Его слова приводит РИА Новости.

Украинский министр напомнил, что решение принимает Служба безопасности Украины (СБУ). При этом, по мнению Ткаченко, основанием для запрета въезжать в страну должно стать не только посещение Крыма, но и "пропагандистская работа" в интересах России.

Министерство культуры Украины, объяснил его руководитель, не отвечает за выступления украинских артистов в России. Ткаченко признал, что СБУ время от времени запрещает такие гастроли, но о причинах каждого конкретного решения в украинском минкульте могут "только догадываться".

Ранее "Профиль" писал, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении российских артистов, которые въехали на полуостров для участия в концерте по случаю открытия Крымского моста. В список попали 23 музыканта.

Российские артисты и их представители высказали в ответ свое недоумение. Продюсер участвовавшей в концерте певицы Валерии назвал действия украинской прокуратуры глупостью.

Самое читаемое
18.04.2021