Наверх
1 августа 2021

В Киеве резко отреагировали на статью Politico о "Северном потоке-2"

©Nord Stream 2/Aксель Шмидт

Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк 21 июля прокомментировал статью газеты Politico о том, что США якобы призывают украинские власти прекратить критику проекта российского газопровода "Северный поток-2". Он заявил, что Киев постоянно получает сигналы "на различных уровнях".

По его словам, сейчас повсеместно ведется активная деятельность, направленная на то, чтобы не позволить реализовать "Северный поток-2" в том виде, в каком рассчитывают в правительстве России.

Подоляк также считает, что "эта история не только об Украине", но и о Литве, Польше, Словакии, Европе в целом, сообщает ТАСС. Кроме того, речь идет также и о юриспруденции. При этом он уверен, что ситуацию вокруг проекта можно будет прояснить только во время визита Михаила Зеленского в США, который ожидается в августе.

Российский газопровод, утверждает Подоляк, угрожает Европе в целом, а Россия заинтересована "далеко не по экономическим причинам", поэтому выделяет значительные ресурсы на лоббирование в немецких и американских политических кулуарах.

Ранее газета Politico сообщила, что США призвали Украину воздерживаться от критики "Северного потока-2" в связи с тем, что Вашингтону и Берлину удалось достичь согласия по этому вопросу. По сведениям издания, американские дипломаты предупредили, что негативные высказывания о проекте могут навредить отношениям Украины и США.

Самое читаемое
01.08.2021