31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Киеве заявили о продолжении работы дипломатии в конфликте с Россией
Зарубежье МИД Украины Украина

В Киеве заявили о продолжении работы дипломатии в конфликте с Россией

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что в конфликте с Россией продолжает работать дипломатия. По его словам, Киев будет делать всё, чтобы удержать Москву "на дипломатическом треке".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

©Bernd von Jutrczenka / dpa / Global Look Press

"Да, мы видим, что происходит на фронте, мы видим, что делает Россия, но дипломатия продолжает работать", – заявил Кулеба на брифинге в воскресенье, 20 февраля. Трансляцию выступления министра вел телеканал "Украина 24".

По словам главы МИД, украинские власти "готовы к любому сценарию", однако с 2014 года страна сильна, как никогда, подчеркнул он. Кулеба также заверил, что Киев не планирует и не проводит наступательные операции в Донбассе и не хочет войны. Он добавил, что Украина требует международного расследования якобы попадания украинских снарядов на российскую территорию.

Ранее Дмитрий Кулеба запросил проведения совместного специального заседания Постоянного совета ОБСЕ и Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ в течение 48 часов. Причиной он назвал "военные действия" России у границ Украины.

В последнее время в западных странах и в Киеве активно звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Ситуация ухудшилась в последнюю неделю. Москва подобные заявления неоднократно опровергала. 20 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в очередной раз напомнил, что Россия за всю свою историю никогда ни на кого не нападала. Он отметил, что РФ пережила столько военных конфликтов, что не хочет даже произносить слово "война".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​