Наверх
1 декабря 2021

В Китае одобрили первый в истории страны Гражданский кодекс

Всекитайское собрание народных представителей, которое является главным законодательным органом в стране, одобрило проект первого Гражданского кодекса в истории КНР. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты голосования.

Почему новый язык китайской дипломатии звучит так грубо

Из 2886 делегатов, присутствующих на заседании, «за» проголосовали 2879, пять человек воздержались, двое выступили против. Принять единый Гражданский кодекс в Китае пытались уже четыре раза. Однако все эти попытки не увенчались успехом из-за разногласий по формулировкам и пониманию различных терминов.

Проект нового документа обсуждался еще с 2015 года. Он затрагивает сферы прав личности, брака, семьи, наследования, правонарушений, а также сферу недвижимости и договоров. Авторы кодекса надеются, что благодаря ему удастся систематизировать правовую базу страны, а также сделать правовую систему более ориентированной на граждан.

Ранее сообщалось, что Китай, возможно, готовится ввести ответные санкции на давление США, обвиняющих КНР в причастности к распространению коронавируса. По имеющимся данным, Пекин считает, что американский проект по новым ограничениям игнорирует все факты.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021