Наверх
21 мая 2022

В Китае рассказали об отношениях с Россией

Ван И

Министр иностранных дел Китая Ван И

©Li Xin / XinHua / Global Look Press

С начала года отношения РФ и КНР выдержали новые испытания и сохранили правильное направление в меняющейся международной обстановке. Об этом в среду, 30 марта, заявил глава китайского МИД Ван И на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"С начала этого года китайско-российские отношения сохранили правильное направление и устойчивую тенденцию развития", – заявил Ван И.

Лавров в свою очередь добавил, что Россия заинтересована в устойчивом и последовательном развитии отношений с КНР, сообщает РИА Новости. Министр выразил уверенность, что после этого этапа международная обстановка существенно прояснится и Россия вместе с Китаем будут двигаться к многополярному и демократическому миропорядку.

Сергей Лавров находится в КНР с двухдневным визитом. Глава российского МИД примет участие в третьей министерской конференции расширенной "тройки" по Афганистану (Россия, Китай, Пакистан и США).

Ранее в Китае заявили, что продолжат торгово-экономическое сотрудничество с Россией на принципах взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, несмотря на давление Соединенных Штатов. В КНР уже не раз говорили, что санкции не только не решают проблемы, но и создают новые.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое