Наверх
30 ноября 2021

В китайском городе Хэйхэ обнаружили COVID-19 на товарах, импортированных из России

производство кондитерских изделий
©Shutterstock / Fotodom

Образцы коронавирусной инфекции были обнаружены на внешней упаковке нескольких товаров в ходе проверки на одном из складов города, где хранились импортированные из России продукты питания. Об этом сообщили в центре по контролю и профилактике заболеваний северо-восточного китайского города Хэйхэ в субботу, 13 ноября.

Отмечается, что образцы COVID-19 были обнаружены на упаковке шоколадных вафель, печенья, желейных конфет и сухого молока, сообщает РИА Новости в воскресенье, 14 ноября. О количестве зараженных упаковок не сообщается, пишет НСН. При этом в ходе проверок упаковок товаров в местах их реализации результаты тестов на коронавирус оказались отрицательными.

Власти города призвали жителей, которые успели приобрести продукцию, импортированную из России, продезинфицировать ее и запечатать. После чего незамедлительно связаться с местным центром по контролю и профилактике заболеваний.

Ранее сообщалось о всплеске распространения коронавирусной инфекции в Китае. 35 из 93 новых случаев заражения COVID-19 внутри страны были зарегистрированы именно в городе Хэйхэ в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, который от российского Благовещенска отделяет только река Амур.

Метки: COVID-19 Китай
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021