Наверх
17 мая 2021

В КНДР заявили о создании «одноразовой» вакцины от коронавируса

©depositphotos.com

Специалисты Северной Кореи приступили к клиническим испытаниям новой вакцины. Препарат относится к типу рекомбинантных субъединичных – направленных только на то, чтобы вызвать иммунный ответ организма.

В Москве выписаны первые участники испытаний вакцины против COVID-19

Преимущество подобных препаратов – их безопасность. Минусом этого типа вакцин называют то, что они требуют регулярной вакцинации, так как они обладают очень низкой иммуногенностью, то есть фактически являются одноразовыми, передает РИА Новости.

Клинические испытания препарата стартовали в июле, вакцина подтвердила свою эффективность и безопасность на животных, но ученые столкнулись с трудностями тестирования на людях, поскольку ни один человек, инфицированный коронавирусом, в стране не зарегистрирован.

Ранее Ким Чен Ын объяснил, почему КНДР справилась с коронавирусом. По его словам, такого результата удалось достичь не только с помощью усилий, которые приложила партия, но и полной реализации народом указаний и рекомендаций. Согласно официальным данным, в Северной Корее случаев COVID-19 зарегистрировано не было.

Самое читаемое
17.05.2021