Наверх
12 мая 2021

Ким Чен Ын объяснил, почему КНДР справилась с коронавирусом

Лидер КНДР Ким Чен Ын телевизор
©Jung Yeon-je / AFP / EastNews

Лидер КНДР Ким Чен Ын сделал заявление по поводу инструментов, которые помогли государству справиться с эпидемиологической угрозой. Так, этого удалось достичь не только с помощью усилий, которые приложила партия, но и полной реализации народом указаний и рекомендаций.

В России выявили более 6,7 тыс. новых случаев COVID-19

«Мы (КНДР – «Профиль») полностью предотвратили проникновение зловредного вируса и сохранили эпидемиологическую ситуацию стабильной», – приводит слова главы КНДР Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын подчеркнул, что такие результаты были получены лишь из-за «дальновидности руководства», а также высокого уровня сознательности народа.

Согласно официальным данным, в КНДР случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано не было. В конце января в стране приняли экстренные меры для защиты от распространения COVID-19.

Напомним, в конце января КНДР полностью приостановила сообщение с Китаем из-за коронавируса. В этот же период единственным маршрутом в КНДР из-за рубежа оставался рейс авиакомпании Air Koryo, который летал из Пхеньяна во Владивосток дважды в неделю.

Самое читаемое
11.05.2021