Наверх
3 декабря 2021

В Книгу рекордов Гиннесса попал самый пожилой в мире геймер

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Самым пожилым игроком в видеоигры в мире признана 90-летняя гражданка Японии Хамако Мори. Соответствующая запись внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

«Когда погружаюсь в эти игры, то прям не могу оторваться. Это так весело. Я чувствую, что посвятить столько лет видеоиграм – было правильным решением. Я действительно наслаждаюсь своей жизнью сейчас – мне очень хорошо», – заявила рекордсменка.

По ее словам, она начала играть в видеоигры примерно в 1981 году, когда увидела играющих в них детей. Сейчас она ведет собственный YouTube-канал «Gamer grandma»[«Бабушка-геймер» – прим. «Профиль»]. На него подписаны 187 тыс. пользователей. Хамако Мори предпочитает играть в «Call of duty: Modern warfare» и «GTA 5». Женщина рассказала, что проводит за видеоиграми по семь – восемь часов в сутки.

Как писал ранее «Профиль», в условиях режима самоизоляции в России с помощью видеоигр люди могут испытывать положительные эмоции и не срываться на близких. Игры могут помочь избавиться от перманентного стресса, вызванного потоком негативных новостей и пребыванием в замкнутом пространстве. В цифровых мирах можно также безболезненно для себя и близких вымещать негативные эмоции и получать позитивные.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021