Наверх
24 сентября 2021

В Кремле обеспокоены политическим кризисом в Армении

дмитрий песков
©twitter

Как сообщил в четверг, 25 февраля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Москве с тревогой наблюдают за развитием политического кризиса в Армении. При этом в Кремле считают данную ситуацию исключительно внутренним делом республики.

"Мы с тревогой следим за тем, как развивается ситуация в Армении. Но мы продолжаем считать это исключительно внутренним делом Армении, нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе", – отметил Песков, его слова приводит ТАСС.

Песков добавил, что Москва и Ереван пока не общались на высшем уровне после обострения обстановки, но при необходимости связь будет оперативно организована.

Ранее в Генштабе Армении заявили, что в связи с создавшейся ситуацией военные настаивают на отставке правительства, возглавляемого премьер-министром Николом Пашиняном. По мнению военного руководства, власти страны не в состоянии принимать адекватные решения в условиях кризиса.

Напомним, 24 февраля президент Армении Армен Саркисян своим указом освободил от должности замначальника Генерального штаба ВС страны Тиграна Хачатряна, который назвал "несерьезными" слова Пашиняна по поводу небоеспособности российских ракетных систем "Искандер".

Самое читаемое
24.09.2021