Наверх
24 мая 2022

В Кремле прокомментировали приобретение Маском Twitter

Американский бизнесмен Илон Маск

Американский бизнесмен Илон Маск

©flickr.com

Отношение России к социальной сети Twitter обусловлено цензурой со стороны компании, манипулированием информацией, ее искажением, а также репрессивными действиями. Поэтому нужно посмотреть, что будет с Twitter при новом владельце – Илоне Маске, заявил в четверг, 28 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, уже сейчас в Европе говорят, что полной свободы в Twitter не допустят, пишет РИА Новости. "Мы уже слышали официальные голоса из Европы, что они не допустят там абсолютной свободы. Поэтому вообще вопрос, возможна ли сейчас в западных социальных сетях действительно полноформатная свободная палитра разных точек зрения", – сказал Песков и добавил, что сомневается в такой возможности.

Ранее сообщалось, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск приобретет Twitter по $54,2 за акцию. Стороны уже заключили окончательное соглашение. В апреле Илон Маск стал крупнейшим акционером Twitter и сообщил, что согласен купить 100% акций компании.

По данным зарубежных СМИ, Маск обратился с предложением купить все акции компании за $41,39 млрд. Цена на них выросла на предторгах почти на 12%.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое