Наверх
18 июня 2021

В ЛНР могут предоставлять политическое убежище украинцам

Леонид Пасечник, глава ЛНР

©ТАСС

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал закон «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина», который до этого поддержали депутаты народного совета ЛНР.

Пасечник отметил, что благодаря новому закону многие смогут рассчитывать на «справедливость, в которой они так нуждаются». По его словам, граждане Украины, которые «подвергаются необоснованному террору со стороны правоохранительных органов, спецслужб и судебной системы Украины», получат право на политическое убежище в ЛНР. «Сегодня эти люди, как никто, нуждаются в защите своих прав», – подчеркнул он, передает его слова РИА Новости.

Напомним, после госпереворота на Украине в апреле 2014 года новые киевские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые заявили о своей независимости. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается на различных мировых площадках, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы.

Ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник рассказал о том, что необходимо сделать, чтобы провести обмен пленными в Донбассе.

Метки: ЛНР Украина
Самое читаемое
18.06.2021