22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД ФРГ не ответили, обсуждала ли Бербок в Киеве взрывы "Севпотоков"
Германия Зарубежье МИД Германии Северный поток Северный поток - 2 Украина

В МИД ФРГ не ответили, обсуждала ли Бербок в Киеве взрывы "Севпотоков"

Представитель МИД ФРГ не стал комментировать внутренние переговоры Анналены Бербок на Украине

Представитель МИД ФРГ Кристиан Вагнер отказался отвечать на вопрос о том, обсуждала ли глава ведомства Анналена Бербок тему взрывов на "Северных потоках" во время последнего визита в Киев. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 13 сентября.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок

©Mika Savolainen / Keystone Press Agency / Global Look Press

Вагнер на брифинге ответил на вопрос немецкого журналиста о том, затрагивала ли Бербок тему подрыва трубопроводов в ходе переговоров с украинской стороной. По его словам, в МИД ФРГ по вопросам межгосударственных переговоров не высказываются, чтобы не давать повод для спекуляций.

Представитель внешнеполитического ведомства Германии также отметил, что расследование взрывов на "Северных потоках" ведет генпрокурор Германии. По его словам, в связи с этим он не затрагивает сферу деятельности главы МИД ФРГ.

Журналист в ответ заявил, что СМИ регулярно получают информацию о содержании межгосударственных переговоров. Вагнер отметил, что исключения из этого правила бывают, однако делиться содержанием переговоров глав МИД Украины и Германии он не будет.

Взрывы на "Севпотоках" произошли 26 сентября 2022 года. Расследование ведут Германия, Дания и Швеция, которые допустили, что это была целенаправленная диверсия. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG заявлял, что разрушения на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Россия считает, что подрывы трубопроводов являются актом международного терроризма.

Ранее СМИ сообщили, что ЦРУ предостерегало Украину от подрыва "Северных потоков". По данным издания, американская разведка утверждает, что за три месяца до взрывов она контактировала с украинской стороной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль