Наверх
30 сентября 2022

В МИД России сообщили о существовании вероятности ядерного испытания в КНДР

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты на территории КНДР

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты на территории КНДР (архивное фото)

©Korean Central News Agency/Korea News Service via AP/ТАСС

Пхеньян не пойдет на односторонние уступки, попытки санкционного давления на КНДР исчерпали себя. Об этом заявил замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИД Игорь Вишневецкий.

По его словам, вероятность проведения в КНДР ядерного испытания существует, пишет ТАСС. "КНДР проводит работы на полигоне Пхунгери, однако делать прогнозы о его вероятности и тем более сроках мы не готовы", – отметил Вишневецкий и добавил, что все соответствующие международные площадки, в том числе МАГАТЭ и ООН, призывают страны не нагнетать обстановку и пропорционально реагировать на ситуацию.

Дипломат добавил, что Россия не признает КНДР как ядерное государство, как и любую страну, не признанную таковой в соответствии с ДНЯО (Договором о нераспространении ядерного оружия). "Призываем к скорейшей денуклеаризации Корейского полуострова", – заключил Вишневецкий.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал усилить обороноспособность КНДР. В июле МИД КНДР заявил, что совместные военные учения Республики Корея и США в будущем могут вызвать "новую корейскую войну". Также Ким Чен Ын сообщил о полной готовности к военному конфликту с США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое