Наверх
3 декабря 2021

В минобороны Армении рассказали о ситуации на границе с Азербайджаном

В Армении рассказали о ситуации на границе с Азербайджаном
©mil.am

Во вторник, 16 ноября, Ереван заявил о том, что вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении в районе горы Килисали, а также предприняли атаку в восточном направлении армянской границы. О ситуации на границе по состоянию на 18 ноября рассказали в минобороны Армении.

Ведомство заявило, что накануне вечером на северном участке границы ВС Азербайджана открыли беспорядочный огонь. "Подразделения азербайджанских ВС открыли беспорядочный огонь на некоторых направлениях тавушского участка армяно-азербайджанской границы. Ответными действиями огонь был прекращен", – сказано в сообщении министерства.

Там также добавили, что по состоянию на 10:00 (9:00 мск) четверга ситуация на границе относительно стабильная, пишет РИА Новости.

В Министерстве обороны Армении ранее заявили о локальных боях на границе с Азербайджаном. Ведомство также сообщало о применении артиллерии, бронетехники и стрелкового оружия азербайджанской стороной. В то же время в Азербайджане заявили о том, что подразделения армянских вооруженных сил подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района. Обстрел велся из стрелкового оружия и гранатометов.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу призвал министров обороны Армении и Азербайджана к деэскалации конфликта. В ходе телефонного разговора он заверил, что Россия готова предоставить помощь в процессе урегулирования ситуации. Также сообщалось, что обе стороны прекратили боестолкновения после переговоров с Шойгу.

Самое читаемое
03.12.2021