Наверх
20 сентября 2021

В Минобороны Белоруссии назвали цели учений "Запад-2021"

Учения армий Белоруссии и России
©Russian Defence Ministry/Global Look Press

Начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии, первый замминистра обороны Виктор Гулевич заявил, что совместное стратегическое учение "Запад-2021" покажет приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией.

По словам военного, учения необходимы для тренировки реагирования на возможные действия террористических и сепаратистских групп, которые поддерживаются из-за рубежа. Он также отметил, что учения не несут угрозы безопасности западных стран.

Проведение тренировочных мероприятий позволит "на практике совершенствовать механизм совместного (с Россией – "Профиль") использования оборонной инфраструктуры", заявил Гулевич. Об этом 5 августа пишет РИА Новости.

В учениях будет задействовано около 12,8 тысячи военных, в том числе 2500 из России и до 50 – из Казахстана. Мероприятия пройдут и на территории РФ. В них примут участие около 400 белорусских военнослужащих, а также порядка 30 единиц боевой техники.

Стратегические учения "Запад-2021" стартуют 10 сентября и финишируют 16 сентября. В июле в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах стартовала активная фаза учений военнослужащих Росгвардии в рамках подготовки к "Запад-2021". В ходе мероприятий будет проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

Самое читаемое
20.09.2021