Наверх
23 июля 2021

В Росгвардии началась активная фаза масштабных учений "Заслон-2021"

Вертолёт десант
©Пресс-служба Росгвардии

В Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах стартовала активная фаза учения военнослужащих Росгвардии. Оперативно-стратегическое учение "Заслон-2021" призвано подготовить органы управления войсками для принятия решений в сложной оперативной обстановке. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба ведомства.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов провел служебное совещание с руководством ведомства и командованиями округов, посвященное началу оперативно-стратегического учения.

"Нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск", – подчеркнул Золотов.

Учения проводятся совместно с Минобороны России в рамках подготовки к стратегическому учению "Запад-2021", которое стартует в сентябре этого года. В ходе мероприятий будет проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

Учения "Заслон-2021" пройдут в два этапа. В рамках мероприятий первого этапа подразделения будут передислоцированы в районы выполнения служебно-боевых задач. Также будут созданы группировки войск. Второй этап подразумевает отработку практических действий в условиях смоделированной, динамично меняющейся оперативной обстановки.

Самое читаемое
23.07.2021