Наверх
4 июля 2022

В Минобороны обвинили Украину и США в сокрытии от ООН данных о биологических исследованиях

Игорь Кириллов

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, генерал-лейтенант Игорь Кириллов

©mil.ru

Россия получила новые данные об организованных Пентагоном на Украине десяти проектах военно-биологической направленности. Соответствующие документы продемонстрировал в ходе брифинга в пятницу, 27 мая, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.

В документах содержится информация о том, что основной задачей проектов является сбор сведений о молекулярном составе патогенов, характерных для Украины, и передача образцов штаммов. Кириллов обратил внимание, что, согласно полученным данным, только с ноября 2019 года по январь 2020 года был собран 991 биологический образец.

При этом представитель Минобороны отметил, что ни США, ни Украина в своих отчетах о биологических исследованиях не предоставляли в ООН сведения о работах в этой сфере, передает РИА Новости. Кроме того, о взаимодействии с Украиной в своих отчетах для ООН также не сообщали ни Польша, ни Германия.

США и Украину ранее обвинили в передаче ложной информации о биологических исследованиях. В частности, отмечалось, что передаваемые сведения о программах и разработках в области биологического оружия, не соответствовали действительности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое