Наверх
28 мая 2022

В Минобороны РФ рассказали о роли Хантера Байдена в работе биолабораторий на Украине

Сын президента США Хантер Байден

Сын президента США Хантер Байден

©Democratic National Convention V/Keystone Press Agency/Global Look Press

Сын президента США Джозефа Байдена Хантер Байден сыграл важную роль в финансировании работ американских биолабораторий на Украине. Об этом в четверг, 31 марта, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.

Генерал-лейтенант Кириллов продемонстрировал переписку Хантера Байдена с представителями Пентагона и подрядчиков Минобороны США. Об этом сообщает РИА Новости.

"Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota", – объяснил начальник войск РХБЗ. В одном из писем представитель руководства Metabiota уточнил, что деятельность компании направлена на формирование независимости Украины от России в культурном и экономическом плане.

В Киеве по заказу Пентагона работали пять биолабораторий, сообщил Кириллов. По заказу Минобороны США в них велись работы с возбудителями опасных заболеваний, в том числе сибирской язвы и холеры. В результате российской спецоперации на Украине деятельность этих лабораторий прекратилась, подчеркнул начальник войск РХБЗ.

"Не исключаем, что официальная программа исследований – это лишь «видимая часть айсберга», при этом на практике проводилось инфицирование добровольцев вирусом конго-крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза", – рассказал Кириллов.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что установили лиц, причастных к созданию компонентов биологического оружия в лабораториях на Украине. Это руководители подразделений и сотрудники Минобороны США, а также его основных компаний-подрядчиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое