Наверх
24 июня 2021

В Минске оценили заявления о "поглощении" страны Москвой

Владимир Макей

Владимир Макей

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

По словам министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, власти страны считают беспочвенными опасения о том, что Россия полностью поглотит республику.

Об этом 30 мая сообщает "Коммерсантъ".

"В Минске исходят из того, что национальный суверенитет, государственный суверенитет oбoих государств сoхраняется", – пoяснил министр.

Ранее литовский лидер Гитанас Науседа заявил, что Москва пытается использовать сложившуюся вокруг Белоруссии ситуацию в своих интересах. По его мнению, в Кремле планируют не просто углубить интеграцию, а "поглотить" страну целиком.

"Российское руководство прилагает усилия, направленные на поглощение Белоруссии как независимого государства, – сообщил он. – И они весьма успешно продвигаются в этом направлении".

Ранее глава белорусского МИД пояснил, что Минск ограничит ввоз в страну украинских товаров. Причем импорт будет ограничен на ту сумму, которую страна потеряла в торговле с Киевом.

Ранее глава белорусского МИД пояснил, что Минск ограничит ввоз в страну украинских товаров. Причем импорт будет ограничен на ту сумму, которую страна потеряла в торговле с Киевом. Макей добавил, что ответ белорусской стороны будет адекватными: ровно на ту сумму, которую Минск потеряла в торговле с Киевом. При этом он подчеркнул, что власти не заинтересованы в нагнетании ситуации.

Самое читаемое
24.06.2021