Наверх
16 мая 2021

В Минске одновременно проходят акции оппозиции и сторонников Лукашенко

Минск Белоруссия Беларусь протесты митинг оппозиция
©Sergei GAPON / AFP / EastNews

Вечером во вторник, 25 августа, в столице Белоруссии, несмотря на дождь, одновременно проходят сразу две акции. На одной собрались сторонники президента Александра Лукашенко, а на второй – представители оппозиции.

Как передает РИА Новости, митинг в поддержку действующей власти стали проходит возле Комаровского рынка. Сторонники главы государства стали собираться там задолго до его начала. Сейчас площадь у рынка почти полностью заполнена людьми, которые аплодируют и скандируют "За батьку!".

Представители белорусской оппозиции собрались на площади Независимости в центре Минска. Сотрудники милиции уговаривают их разойтись, однако они эти призывы игнорируют. Участники акции протеста поют песни и выкрикивают различные лозунги. Сотрудники правоохранительных органов, кроме уговоров, никаких активных действий не предпринимают.

Массовые акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, сразу после президентских выборов, на которых в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, и продолжаются до сих пор. В первые дни они активно подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли резиновые пули, слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты. Позднее правоохранительные органы прекратили применять силовые методы и разгонять митинги.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время решит «проблему» с ситуацией в стране. По его словам, протестные акции в Белоруссии координируются из США, а «подыгрывают» им европейцы, для чего под Варшавой создан специальный центр.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021