Наверх
6 мая 2021

Лукашенко обвинил США в организации протестов в Белоруссии

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что в ближайшие дни решит "проблему" с ситуацией в стране. Об этом он заявил в пятницу, 21 августа, во время общения с работниками агрокомбината "Дзержинский".

По его словам, беспорядки в Белоруссии координируются из США, а "подыгрывают" им европейцы, для чего под Варшавой создан специальный центр. "Нам готовили эту вот заварушку", – подчеркнул глава государства, добавив, что когда начинают передвигаться танки и летать самолеты, "это неслучайно". "Это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим", – заявил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Сразу после объявления итогов голосования по всей стране начались массовые акции протеста, которые не прекращаются до сих пор. Сначала они жестко подавлялись силовиками, однако впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять несанкционированные митинги и задерживать их участников.

Ранее Александр Лукашенко потребовал от Минобороны усилить охрану государственной границы по всему периметру и внимательно следить за передвижением войск НАТО в Литве и Польше и Литве. При этом он подчеркнул, что «замыслы» военных НАТО властям республики известны.

Самое читаемое
06.05.2021