Наверх
19 апреля 2021

В Москву из Токио вылетел вывозной рейс с 179 россиянами на борту

Силуэт пассажирского самолёта в небе один
©Shutterstock / Fotodom

Из токийского аэропорта Ханэда вылетел вывозной рейс Токио – Москва. На борту самолета находятся 179 российских граждан.

Как сообщает РИА Новости, на сегодняшний день в Японии остаются около 400 российских граждан. На фоне пандемии COVID-19 РФ с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. Кроме того, могут осуществляться перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям российского правительства.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия возобновила авиарейсы по вывозу соотечественников из-за границы. На понедельник, 6 апреля, запланированы рейсы по маршрутам Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород. О выполнении рейсов сообщается на сайте стопкоронавирус.рф, данные публикуются со ссылкой на Координационный совет правительства по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
19.04.2021