Наверх
26 июля 2021

В офисе бывшего адвоката Трампа провели обыски по делу об Украине

руди джулиани адвокат трампа

Рудольф Джулиани

©twitter

В квартире и офисе экс-адвоката бывшего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Нью-Йорке провели обыски. Об этом в среду, 28 апреля, заявил представитель юриста Роберт Костелло.

Отмечается, что в течение нескольких лет он находился под федеральным контролем из-за связей с Украиной. Двойные обыски указывают на то, что в конечном итоге Джулиани могут быть предъявлены федеральные обвинения, пишет Time.

Костелло рассказал, что ордер на обыск офицерам Федерального бюро расследований (ФБР) выдали по подозрению в нарушении закона об иностранном лоббировании. Он пояснил, что речь идет о деятельности Джулиани на Украине, в частности – проводил ли он незаконное лоббирование в пользу украинских чиновников во время расследования, связанного с основным политическим соперником Трампа, президентом Джо Байденом, передает CNN.

Кроме того, уточняется, что формально обвинения против Джулиани не выдвигались. Он, в свою очередь, не признает свою вину, подчеркнул Костелло. В рамках этого же расследования обыски прошли в доме Виктории Тенсинг – адвоката и соратника Джулиани. Она также являлась федеральным прокурором и высокопоставленным чиновником Минюста США.

Ранее, в январе этого года, Джуалиани отказался защищать Трампа по делу об импичменте. Адвокат объяснил это тем, что он находится в статусе свидетеля по делу о беспорядках в Капитолии – протесты республиканских лоялистов начались, в том числе, после выступления Джулиани 6 января.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021