Наверх
15 июня 2021

В офисе Зеленского ответили на критику его вышиванки

©collagenews

В офисе президента Украины Владимира Зеленского отреагировали на критику главы государства, с которой на него обрушились пользователи интернета. Накануне, 20 мая, Зеленский поздравил соотечественников с Днем вышиванки.

Он опубликовал на своей странице в Instagram фото, на котором с супругой Еленой Зеленской запечатлен в национальной одежде. В Сети тут же обратили внимание, что рубашка украинского президента больше похожа на русскую косоворотку.

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк в интервью местной прессе назвал критику "немотивированной", пишет РИА Новости. Он пояснил, что рубашка – настоящая, украинская, современная интерпретация старинных.

По словам работавшего над президентской вышиванкой дизайнера Артема Климчука, он "осовременил" хранящиеся в музеях экспонаты, пишет "ПолитЭксперт". Он пояснил, что подобный боковой разрез на рубашке был очень распространен на востоке страны. По словам дизайнера, в качестве образца он использовал традиции костюма, характерного для Екатеринославщины (сегодня Днепропетровской области), малой родины президента Украины (Владимир Зеленский уроженец города Кривой Рог).

Зеленский часто появляется на публике в национальной одежде. В прошлом году президент Украины по случаю празднования Дня вышиванки передал в подарок такую рубашку белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Ее вручил украинский посол Игорь Кизим во время встречи с министром иностранных дел республики Владимиром Макеем в Минске.

Самое читаемое
15.06.2021