Наверх
12 мая 2021

В офисе Зеленского выступили за размещение на Украине американских комплексов Patriot

ЗРК Patriot
©twitter.com

По мнению украинского правительства, военное ведомство США должно разместить на территории республики зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые являются универсальными средствами противовоздушной обороны позиционных районов войск на средних и больших высотах.

В интервью журналу Time, опубликованном в понедельник, 12 апреля, глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что сегодня Украина якобы в одиночку противостоит России "не только ради себя, но и ради Запада". "Где Пентагон размещает комплексы Patriot? Ближайшие находятся в Польше. Они должны быть и у нас", – пояснил Ермак.

В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский в интервью Time пояснил, что Москва, перемещая военных вблизи границ, пытается запугать Киев. Он считает, что в Кремле хотят, чтобы Украина и Запад боялись военной мощи России. По словам Зеленского, российские власти якобы планируют "накалить (ситуацию – "Профиль") настолько, чтобы показать, что Запад проявит нерешительность в поддержке Украины".

Ранее вероятность наступления в Донбассе оценила пресс-секретарь украинского президента Владимира Зеленского Юлия Мендель. Она подчеркнула, что Киев будет искать мирные пути разрешения конфликта на Донбассе, поскольку украинские военные "не могут наступать на свою территорию". При этом Зеленский попросил президента США Джозефа Байдена о помощи. Киев хочет получить поддержку Вашингтона в "сдерживании" России.

Метки: США Украина
Самое читаемое
11.05.2021