Наверх
9 мая 2021

Зеленский попросил Байдена о помощи в "сдерживании" России

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский попросил президента США Джозефа Байдена о помощи. Киев хочет получить поддержку Вашингтона в "сдерживании" России. Украинский лидер считает, что Украина и США – "хорошие друзья", но США должны активнее противостоять Москве.

Об этом в понедельник, 12 апреля сообщает телеканал CNN. Зеленский, сообщают американские журналисты, попросил у Байдена больше денег, оружия и поддержки для вступления Украины в НАТО. "Если Соединенные Штаты хотят видеть нас в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не словами", – цитирует телеканал украинского президента.

Ранее "Профиль" писал, что Владимир Зеленский назвал вступление Украины в НАТО единственным способом завершить войну в Донбассе. Такое заявление он сделал во время телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Вступление страны в НАТО Зеленский также обсуждал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. "Содействие Канады в получении Плана действий по членству в НАТО будет важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей", – отметил украинский президент по итогам переговоров.

В Вашингтоне напомнили, что решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс должны принимать все члены организации. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021